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荒磯 又右衛門

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イセギ 

2012/03/19 17:42 [月]
category: 食べた魚

 今日は、4月からの体調管理に慣れるため休んでいます。事務局のび太から大会結果の報告がありましたが、順位は総会までお預けのようです。3回とも釣果のあった会員は、僅差で順位が決定するのでは??・・。仕掛人予想は、本命:善平さん、対抗:棒ウキ会長では?穴にラッキョマンと替え玉が絡むのでは??

 そんなの関係ねえ!!・・の仕掛人は、大会の帰りに七子峠の豚太郎でチャンポンを食べたので、釣果とラッキョマンからくすねたイセギを刺身にして我が家で、軽く反省会をしました。
 いつもは、残った刺身はお茶漬けにして食べていますが、今回はちょっとレシピを変えてみましたので、紹介します。
 
H24,3,18
 1、イセギのアラでダシ汁を作ります(醤油、味醂、塩)
 2、小ネギを刻み、少量の茗荷とゴマを準備
 3、ご飯に刺身をのせ、ネギ、茗荷、ゴマを振りかけ、熱々のダシ汁を注ぐと出来あがりです。
※ポイントは、身が白くなるようゆっくりと注ぐことと、ゴマは多い方が風味が増します。
 イセギは、どんな料理でも美味しい魚です。5月~7月が旬ですから、今から楽しみにしています。
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