FC2ブログ

 

プロフィール

荒磯 又右衛門

管理人:荒磯 又右衛門
堅釣クラブ会員です。
ブログを通じて、のび太さんを応援します。

最近の記事+コメント

カテゴリー

来場者数

スポンサーサイト 

--/--/-- --:-- [--]
category: スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback -- |  comment -- |  編集

干物&刺身 

2011/10/10 18:53 [月]
category: 独り言

 釣果のイセギは、ご近所に配ると大変喜んでもらいました。また、久しく食していないと思われた、カーサンと北やんにもお裾分けして、残りは刺身と冷凍保存としています。
 本来は、奥さんに一部頼むところ京都に日帰り旅行で不在のため、全て処理をするはめに。・・・でイセギ以外は、サバ・とハリメがいましたので干物に加工。本来ハリメは、味噌汁の具ですが、癒着マン推薦の干物に加工。

↓サバ&ハリメの干物です。サバは、3枚におろし、ハリメは頭とハラワタを取り、濃い目の塩水(塩は絶対「伯方の塩」)に2時間漬けます。(今回は失敗かな?、2時間の予定が爆睡してしまい3時間漬けちゃいました)
H23,10,10(1)
↓イセギの刺身です。本来は日曜日に食する予定が、奥さん不在のため今晩に持ち越ししたが冷蔵庫にハラワタを取って寝かしていました。身は柔らかになっていますが、甘み成分が出ていますのでビールが進むと思われます。
 今から食事です。・・・・それでは。・・・・明日の朝食は、ハリメの干物・・・楽しみです!!
H23,10,10(2)
trackback -- |  comment (0) |  編集

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。